Archive for August, 2008


PASKIBRA

Kemarin, tanggal 13 agustus 2008 sore-sore melintas dihadapanku di dpn gedung Departemen Keuangan melintas sekelompok (kayaknya sih ABRI/Taruna somethings like that) yang sedang olahraga lari bersama dengan langkah kaki yang serentak, tegap, gagah tetapi diselingi dengan nyanyian semangat [:( ] dengan dipimpin satu komando bergerak bersama membuat orang-orang yang dilintasinya berdecak kagum (do you feel same like me?).

peristiwa yang mengingatkanku akan ekskul keluarga PASKIBRA 78! Mungkin ekskul ini berbeda dengan ekskul lainnya bahkan berbeda dengan exkul paskibra lainnya…karena di ekskul paskibra78 ini diselipi oleh bumbu-bumbu keluarga yang bisa membuatku terus teringat…walaupun orang2 dulu berkata apa terhadap paskibra tapi aku tetap merasa bangga bisa bergabung di paskibra 78.. tapi sekarang dah lammmmmmmmma bgt ke 78 lagi,,semoga semua menjadi lebih baik…

Dahulu setiap hari-hari besar nasional dan tak lupa tentunya tiap senen,,,, menjadi kesibukan Paskibra. Lomba-lomba kami ikutin, latihan baris berbaris di tengah lapangan panas pun sudah menjadi kebiasaan (jadi ga takut matahari..ga takut hitam)..Dan kenangan ketika gladi resik untuk setiap mau lomba di lapangan sekolah pada jam istirahat,, (sebenarnya maalu, tetapi pernah terbesit rasa ingin menampilkan iniloh paskibra78, hebat kan..hehe).

Hingga ingatan cita-citaku dahulu untuk pengen masuk menjadi siswa SMU di Tarnas (Taruna Nusantara) atau sekolah kemiliteran (whats?????). untungnya ga jadi,, klo iya, wahh hilanglah kefeminimanku (cielah)..dan begitu pengen lulus SMU keinginan untuk masuk STAN alhamdulillah gagal,,, (otak gak nyampe,hehe) tapi aku bersyukur, karena Allah-lah Yang Maha Membolak-Balikan Hati..karena aku takut sekarang bisa menjaga niat baik sapa tau besok2 sudah tebawa dengan arus budaya kerja yang tidak baik… (so, play safe aja..)..FKM,,hmmm jadi apa ya nanti lulus???wah banyak!

Advertisements

Bagi kami mahasiswa UI, yah per6bulan pastinya gundah gulana pas masa isi IRS (apa anak FKM aja kali ya??????). Dulu statemen dari pihak FKM bahwa anak S1 reguler tidak boleh memilih kelas kuliah hari jumat sore dan ataupun sabtu.. tapi menjelang 6 bulan kemudian, statemen yang menenangkan itu kini berubah menjadi keputusan yang membuat kami terlunta-lunta..dari smester kmrn dan seterusnya mau ga mau kami(red:kami maksudnya mewakilkan S1reg 05) harus mengambil kelas kuliah hari sabtu yang jam 5-7 malem lagi!semester lalu lebih parah lagi, ada kuliah hari sabtu jam 8-10 dan jam5-7 MALEM, gimana gak terlunta-lunta menunggu kelas selamaaaaaaaaaaa itu,, hiks hiks,,, dan kini terulang,, dan terulang lagi ga bisa ikutin jadwal kegiatan tiap sabtu siang-sore lagi…hua,,padahal itu penting buat urusan akhirat!!!!huhu,,,

Untuk fakultasku tercinta,, tolong ganti jawal kuliahnya dong yang pas sesuai sama kegiatan anak2 S1 Reguler.. aku berharap ada dosen atau staf fakultas yang ada membaca tulisan ini (hihihi..) dan bergeming…

But tenag..tenang..bentar lagi lulus kok (amiiin)

wuah dah memasukui liburan bulan ke3,,bermakna ga ya? sampe saat ini masih terasa kurang bermakna, banyak rencana-rencana perubahan yang kandas di tengah jalan T_T karena main, pergi, ngantuk, makan minum, nonton tv, males,,de el el… hiks hiks..gaswat!

Yah tetapi untungnya ada “si Mungil” ini (red: laptop). Awalnya tertarik untuk mencoba instal ubuntu dari xandros karena melihat referensi dari yang dah coba pake ubuntu. Yap, hasilnya tidak mengecewakan, terlihat gentle (hihi) tapi setelah mau mencoba hotspot UI, tidak bisa connect katanya karena blm ada sertifikat firefox mozilla beta5 (hah,, ta’ taulah aku itu..).. sudah mencoba minta tlg sama shbt2ku yang “expert’ tetep ga bisa,, dan akhirnya kembali lagi deh ke xandros.. memang jodohnya kali ya 🙂

Hebatnya untuk menginstal xandros ini cukup iiiiiiiiiiiiiiiiiiiinsTan BGT, 5 menit bow!gila gilingan tuh linux, hebat euy..sapa dulu,, kapan2 pengen coba pake yang windows ah (pake bajakan gak ya???? hehe)

VS

Teringat akan cita-cita (ah kegedean) ganti,,teringat akan rencanaku salah satu beli laptop untuk mempermudah buat magang dan skripsi..memang sih 6 bulan lagi jadwalnya tapi..hopeless banget karena sampe sekarang aja masih bingung tentang tema skipsi apa, mau magang di bidang departemen apa..huhu…Helep me …!!!!!!!!!!!sebenarnya tertarik untuk masalah biaya satuan (unit cost tarif RS) tapi ternyata setelah baca-baca, masih banyak materi-materi pengetahuan baru yang harus aku selami, wah bisa ga keuber ntar..jadi riuweh! untuk temen2, help me ya dengan bisa menyalurkan ide tema skripsi ntar.. yah ga jauh2 dari jurusan Manajemen Rumah Sakit ,mudah2an bisa jadi manajer beneran meskipun harus bertarung dengan para dokter dokter (piss ka Mel, Ka Vina dan Ka Ani 😛 )

sumber gambar skripsi:triatmono.wordpress.com/…/

sumber gambar xandros: www.eee-notebook.info/xandros-eee