wuah dah memasukui liburan bulan ke3,,bermakna ga ya? sampe saat ini masih terasa kurang bermakna, banyak rencana-rencana perubahan yang kandas di tengah jalan T_T karena main, pergi, ngantuk, makan minum, nonton tv, males,,de el el… hiks hiks..gaswat!

Yah tetapi untungnya ada “si Mungil” ini (red: laptop). Awalnya tertarik untuk mencoba instal ubuntu dari xandros karena melihat referensi dari yang dah coba pake ubuntu. Yap, hasilnya tidak mengecewakan, terlihat gentle (hihi) tapi setelah mau mencoba hotspot UI, tidak bisa connect katanya karena blm ada sertifikat firefox mozilla beta5 (hah,, ta’ taulah aku itu..).. sudah mencoba minta tlg sama shbt2ku yang “expert’ tetep ga bisa,, dan akhirnya kembali lagi deh ke xandros.. memang jodohnya kali ya🙂

Hebatnya untuk menginstal xandros ini cukup iiiiiiiiiiiiiiiiiiiinsTan BGT, 5 menit bow!gila gilingan tuh linux, hebat euy..sapa dulu,, kapan2 pengen coba pake yang windows ah (pake bajakan gak ya???? hehe)

VS

Teringat akan cita-cita (ah kegedean) ganti,,teringat akan rencanaku salah satu beli laptop untuk mempermudah buat magang dan skripsi..memang sih 6 bulan lagi jadwalnya tapi..hopeless banget karena sampe sekarang aja masih bingung tentang tema skipsi apa, mau magang di bidang departemen apa..huhu…Helep me …!!!!!!!!!!!sebenarnya tertarik untuk masalah biaya satuan (unit cost tarif RS) tapi ternyata setelah baca-baca, masih banyak materi-materi pengetahuan baru yang harus aku selami, wah bisa ga keuber ntar..jadi riuweh! untuk temen2, help me ya dengan bisa menyalurkan ide tema skripsi ntar.. yah ga jauh2 dari jurusan Manajemen Rumah Sakit ,mudah2an bisa jadi manajer beneran meskipun harus bertarung dengan para dokter dokter (piss ka Mel, Ka Vina dan Ka Ani😛 )

sumber gambar skripsi:triatmono.wordpress.com/…/

sumber gambar xandros: www.eee-notebook.info/xandros-eee